欢迎访问重庆公墓-陵园-墓地【推荐★★★★☆】平台! 加入收藏|设为首页|站点地图
当前位置: 首页 > 治丧火化
  • 坟墓意义

    坟墓意义2017-12-23

    首先,它给了人们一种归宿感。人生存时要有归宿感,死后也要有归宿感。而中国历来以农业立国,重土地,表现为生时留恋乡土,死后则归葬祖坟,此为人生之最后归宿,因而后世也就有'入土为安'之说。第二,满足了人对永恒的需求。坟墓是重偶像的产物,保存遗体,似乎自己就并未彻底消失,而在重偶像崇拜的中国又尤投入,奢望以此'不朽'。第三,维系代际联系和教化人心。

    查看详情
  • 复 三

    复 三2017-12-23

    复三又称复山或“望三朝”,在葬后第三日举行,流行于长江中下游地区。“坟既成,三日后必再临视,设祭哭奠,谓之复山,又谓复三。” 葬后三日举行复三,家属都要到坟前行圆坟礼,为坟培土。“(葬毕三日)陈素馔,焚锞锭,以哭诸墓”,还要烧纸钱,上供品,并由死者孙子、孙女(童男童女)绕坟正转3圈,反转3圈,谓之“开门”。

    查看详情
  • 什么是烧五七

    什么是烧五七2017-12-23

    按照传统,人死了之后的纪念仪式是很有讲究的。刚死的时候是做七——就是从刚死的那天算起,每隔七天做一次祭奠,头七、二七、三七、四七、五七、六七、断七。之后就是百日,周年,三年,十年……渐渐的拉长距离,再大的哀伤也该渐渐的淡了。

    查看详情
  • 殡葬文化 → 天干地支

    殡葬文化 → 天干地支2017-12-23

    天干是:甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸,也叫天干;地支是:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥,也称十二地支。干支还是阴阳之分:甲、丙、戊、庚、壬为阳干,乙、丁、己、辛、癸为阴干;子、寅、辰、午、申、戌为阳支,丑、卯、巳、未、酉、亥为阴支。

    查看详情
  • 安葬小常识

    安葬小常识2017-12-23

    一、 逝者选定落葬吉日。二、 由亲属铺金布于石穴底层,小心安放骨灰盒,在骨灰盒上铺盖银布,再覆盖红布,顶上摆放玉佩和铜钱。骨灰盒左右和前后缝隙中放入干燥剂。在石穴空间允许情况下,还可置放逝者生前喜欢的物品。不要放入易污染或有安全隐患的物品。

    查看详情
上一页 12 下一页