欢迎访问重庆公墓-陵园-墓地【推荐★★★★☆】平台! 加入收藏|设为首页|站点地图
当前位置: 首页 > 民俗文化
  • 清明祭祖方式

    清明祭祖方式2017-12-04

    清明节是纪念祖先的时候,扫墓是清明节最早的一种习俗,这种风俗一直持续到今天,同时也随着社会的进步,也发生相应的变化了。扫墓当天,子孙们先将祖先的坟墓及周围的杂草修整和清理,然后供上食品以及向祖先磕头。由于火化遗体越来越普遍,其结果是,前往骨灰置放所拜祭先人的方式逐渐取代扫墓的习俗。新加坡华人也在庙宇里为死者立神主牌,庙宇因此也成了清明祭祖的地方。清明节当天有些人家也在家里拜祭祖先。在清明节这一...

    查看详情
  • 出丧择日仪式

    出丧择日仪式2017-12-04

    在中国,人去世有很多的讲究,大家都相信人去世后都有灵魂的存在,因此,这个不能大事简单化,必须要根据一些事的前提和流程来安排所有的事情,那么该遵循什么一个流程呢?让重庆公墓告诉你吧!尸体收敛之后就要把灵柩送到埋葬的地方下葬,叫做出丧,又叫出殡,俗称为送葬。停尸祭祀活动后就可以出丧安葬。在许多民族中对出丧日期都要慎重选择。

    查看详情
  • 从古至今的葬礼、葬式

    从古至今的葬礼、葬式2017-12-04

    从古至今葬礼一直到随着时间的变化而改革,从以前古代的厚葬,慢慢的变化到今天的文明葬礼、葬式,变化很多。那么下面重庆公墓为你讲述葬礼的一个变化。中国历代的葬法有土葬、火葬、天葬(鸟葬)、树葬(挂于树上)、野葬(弃野)、瓮棺葬、悬棺葬、岩棺葬、洞葬、水葬、海葬、衣冠葬等等。

    查看详情
  • 基督教传统丧葬礼仪仪式与悼念

    基督教传统丧葬礼仪仪式与悼念2017-12-04

    重庆公墓网给大家介绍基督教的传统葬礼,游客可以来表达他们的家人表示慰问,欢迎来参观的观赏期,虽然不是必需的。葬礼可能是私人家庭成员或向公众开放。如果时间和地点都在报纸上公告印刷,这是一个标志,欢迎所有游客。

    查看详情
  • 殡葬的历史演变

    殡葬的历史演变2017-12-04

    据重庆陵园工作人员了解到,在超过一百年前,我们的祖先就工作、生活和繁殖在祖国广阔肥沃的土地上,在很长的一段时间之后,人们的生活活动的扩大,原有的人口正逐渐取代了一个固定的集体生活,反映在丧葬问题是非常简单的,如一个成员的死亡,后人看到尸体腐坏,盖上稻草,埋在野外,不挖一个坟墓,没有礼仪。随着社会的进步,人们开始使用土葬。

    查看详情
上一页 12 下一页